jueves, 17 de mayo de 2012

¿Que es la Creatina?



La Creatina es una sustancia orgánica que produce el cuerpo y que se encuentra, también, en algunos alimentos como la ternera, el salmón o los arenques.

La creatina colabora en la producción de ATP (adenosina trifosfato), proteína universal de reparto para el cuerpo. La utilizan los músculos esqueléticos, el corazón, y el cerebro.
Las necesidades básicas son de 1-2 gramos por día. El cuerpo produce la mitad de esa cantidad, y el resto debe provenir de la alimentación.

El monohidrato de creatina se vende en tiendas especializadas, y los expertos recomiendan tomar 20g durante 5 días, 2g durante 3 meses para generar músculo, y un mes de pausa.

Este suplemento es un tanto polémico por sus efectos secundarios; su ingesta puede provocar calambres, fuerte dolor de estomago, problemas intestinales y daños renales (orina muy amarilla)
A pesar de estos efectos, la creatina sigue siendo un suplemento muy efectivo y seguro a la hora de entrenar y aumentar e rendimiento deportivo sensiblemente.

Una persona que entrene 5 veces a la semana y se suplemente con un batido de proteína post-entrenamiento, creatina y BCAA, está claro que en pocos meses conseguirá aumentar su rendimiento deportivo notablemente.

La creatina nos puede ayudar mucho a la hora de realizar trabajos de fuerza, como he dicho antes, en pocas semanas el rendimiento deportivo habrá aumentado exponencialmente.

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