Ahora que se acerca el verano, la gente parece que empieza a
cuidarse un poquito mas, comer alimentos ricos en proteína como pollo o pavo
siempre es sano, y aunque mucha gente sabe cocinarlos, hay otras personas que
solo conocen dos técnicas, frito y rebozado. A continuación, podréis leer, cual
a sido mi comida de hoy, muy sabrosa y nutritiva.
INGREDIENTES:
Para el pavo:
- 900g de pechuga de pavo, cortada finamente y en rodajas de 60g.
- 2 cucharaditas de especias cajun.
- 2 cucharaditas de aceite de oliva.
- 1 tacita de arroz integral o pasta integral.
Para la salsa:
- 1 taza de arándanos.
- 1 vaso de zumo de naranja natural.
- 3 hojas de hierbabuena.
- 3 hojas de menta.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de polvo de jengibre.
¿CÓMO LO PREPARO?
- Primero preparamos la salsa. Ponemos los arándanos y el zumo a hervir en una sartén, luego reducimos el fuego y cocinamos la mezcla durante 10min. Cuando la salsa espese, añadimos la hierbabuena, menta, sal, y jengibre, y continuamos cocinando durante otros 10min. Sacamos la mezcla del fuego y la dejamos apartada y tapada.
- Preparamos el pavo; untamos los dos lados del pavo con la especia cajun, y lo ponemos a fuego medio en una sartén previamente untada con 2 cucharaditas de aceite de oliva. Los medallones estarán listos con 5min por cada lado.
- Una vez que los dos lados estén hechos, sácalos de la sartén y colócalos en un plato que puedas meter en el horno. Introducimos el pavo en el horno precalentado a 140º durante 8-9min.
- Una vez pasado el tiempo, los retiramos del horno y los dejamos reposar durante 3-4min para que absorban mejor todos los jugos.
- Sirve los medallones encima del arroz integral cocido y adereza el plato dándole el toque final bañando todo con la salsa de arándanos. ¡Que aproveche!
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