miércoles, 23 de mayo de 2012

MEDALLONES DE PAVO AL ESTILO DE LOUSIANA



Ahora que se acerca el verano, la gente parece que empieza a cuidarse un poquito mas, comer alimentos ricos en proteína como pollo o pavo siempre es sano, y aunque mucha gente sabe cocinarlos, hay otras personas que solo conocen dos técnicas, frito y rebozado. A continuación, podréis leer, cual a sido mi comida de hoy, muy sabrosa y nutritiva.

INGREDIENTES:

Para el pavo:

  • 900g de pechuga de pavo, cortada finamente y en rodajas de 60g.
  • 2 cucharaditas de especias cajun.
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva.
  • 1 tacita de arroz integral o pasta integral.

Para la salsa:

  • 1 taza de arándanos.
  • 1 vaso de zumo de naranja natural.
  • 3 hojas de hierbabuena.
  • 3 hojas de menta.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de polvo de jengibre.


¿CÓMO LO PREPARO?

  1. Primero preparamos la salsa. Ponemos los arándanos y el zumo a hervir en una sartén, luego reducimos el fuego y cocinamos la mezcla durante 10min. Cuando la salsa espese, añadimos la hierbabuena, menta, sal, y jengibre, y continuamos cocinando durante otros 10min. Sacamos la mezcla del fuego y la dejamos apartada y tapada.


  1. Preparamos el pavo; untamos los dos lados del pavo con la especia cajun, y lo ponemos a fuego medio en una sartén previamente untada con 2 cucharaditas de aceite de oliva. Los medallones estarán listos con 5min por cada lado.


  1. Una vez que los dos lados estén hechos, sácalos de la sartén y colócalos en un plato que puedas meter en el horno. Introducimos el pavo en el horno precalentado a 140º durante 8-9min.


  1. Una vez pasado el tiempo, los retiramos del horno y los dejamos reposar durante 3-4min para que absorban mejor todos los jugos.


  1. Sirve los medallones encima del arroz integral cocido y adereza el plato dándole el toque final bañando todo con la salsa de arándanos. ¡Que aproveche!


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