Proteínas: Las proteínas son el resultado de la unión de aminoácidos.
Hay 25 aminoácidos diferentes.
Aminoácidos esenciales: Son aquellos que el cuerpo no puede
construir o sintetizar. Son 8, y si te falta 1, TE MUERES.
Los 3 primeros, son los famosos aminoácidos ramificados o
BCAA.
Para los bebes, la histidina es muy importante puesto que el
hombre adulto no la sintetiza.
La ingesta de alimentos ricos en proteínas como la carne,
pescado o huevos… es muy recomendable, la toma debería ser 2 al día, eso seria
lo ideal.
El huevo es el mejor alimento, el que mas aporta, seguido de
carne lácteos o pescado, que aportan en torno a un 80%.
No todas las carnes son iguales, las carnes blancas como el
conejo, el pollo o el pavo, tienen menos grasas, apenas un 6%, a diferencia de
las carnes rojas, como el cerdo la ternera o el caballo, que rondan el 30 % de
grasa.
Tanto blancas como rojas, tienen un porcentaje proteico altísimo,
estamos hablando que junto con el pescado es de los alimentos que mayor concentración
tiene.
Una buena forma de prepararlos, es a la plancha, con una
cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
EL PESCADO:
Al igual que la carne, es un alimento con unos índices
proteicos muy altos, la diferencia es que la carne de pescado, es mucho más
digestiva. Hay 2 tipos de pescado el blanco como la merluza, el lenguado o el
rodaballo, que tienen un porcentaje de grasas muy bajo. Y por otro lado esta el
pescado azul, como el bonito, el atún, salmón… que tienen un porcentaje mas
alto en grasas, pero lo bueno es que son grasas muy saludables. Una buena forma de cocinarlo es a la plancha, como las carnes, pero mi preferida, es al horno o ahumado, de esta manera las propiedades del pescado se conservan prácticamente todas, y esta mucho mas sabroso.
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